臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-06 | 中央社

基層建議鄉鎮市長官派 蔡英文:交政院溝通

身兼民進黨主席的總統蔡英文今天南下彰化出席黨務座談,有基層建議鄉鎮市長官派,蔡總統裁示由政院溝通處理;談到彰化縣長選舉,蔡總統則認為只要黨內團結,仍有勝選機會。

蔡總統上午先前往彰化線西鄉的台灣優格餅乾學院參訪,中午則是在彰化市舉辦黨務座談,聽取基層心聲,參加座談的還有民進黨彰化縣黨部主委邱建富,以及國策顧問、前彰化縣長魏明谷等人。

邱建富轉述黨務座談內容指出,有基層代表建議中央將鄉鎮市長改為官派,農會選舉也要改革;也有人建議,工業用地不足,希望中央能適度釋出台糖或公有地,蔡總統聽完意見後裁示會交由行政院溝通與處理。

另據與會人士透露,會中也有人建議,對於接下來的彰化縣長選舉應儘早佈局;蔡總統則指出,只要黨內團結一致,民進黨在彰化縣還是有勝選機會。

結束黨務座談後,蔡總統前往員林市的大饒香山寺以及慈德宮田中慈惠堂參拜。蔡總統在田中慈惠堂致詞表示,去年對台灣來說是辛苦的一年,現在雖然還是要戴口罩,但台灣防疫作的很好,大家可以正常生活,台灣人真的很棒。

總統提到疫情下,去年很多先進國家的經濟成長率都是負成長,但是台灣的經濟成長率不但是正成長,而且達3.11%,是先進國家中最高的經濟成長率,這也是大家共同打拚出來的經濟成果。

蔡總統指出,台灣是一個成功防疫的民主國家,而我們的產業也很重要,很多國家也都希望台灣能優先提供晶片,台灣產業變成全球關鍵性產業,這是台灣人共同努力的結果,希望未來大家能繼續共同打拚,讓經濟有更好發展,同時維持防疫的好成績。

最新政治新聞

延伸閱讀