臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-07 | 中央社

華美軍圖會議8月舉行 國軍擬派遣2人赴美出席

武漢肺炎疫情自去年初爆發以來,中斷不少對外交流活動。軍方人士今天指出,台美唯一圖資交流管道的「華美軍圖會議」,今年暫定8月於美國維吉尼亞州舉行,國軍預計派遣2名人員赴美出席。

武漢肺炎(COVID-19)疫情自去年初於全球各地爆發以來,因防疫考量,台灣不少對外交流均停擺,其中也包括台灣、美國唯一軍用圖資交流管道的「華美軍圖會議」。

軍方人士今天指出,華美軍圖會議的交流與合作,重點在於陸、海、空三軍的軍用圖資交換成效,並討論各項製圖技術、人員訓練、年度圖資交流合作需求及災害應處的作業能量,目的是深化雙方製圖、圖資及地理空間情資交流效益。

軍方人士表示,華美軍圖會議每年召開一次,並規劃雙數年由台灣赴美國國家地理空間情報局參加會議、單數年由美國率海(航)製圖、地理空間情報及人文地理等專家來台開會。

軍方人士說,今年會議由美方舉辦,暫定於8月在美國維吉尼亞州舉行,並規劃參訪國家地理空間情報局航空導航室與三維圖資部門、陸軍工兵署及美國海軍天文台等機構,預計派遣2名國軍人員前往。

軍方人士分析,目前疫苗已陸續完成研發且開始施打,疫情將逐步緩解,再加上這是台美雙方唯一圖資交流管道,去年已因疫情無法交流,若今年不前往,將會影響情資交換及未來國軍製圖的精進。

最新政治新聞

延伸閱讀