臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-07 | 中央社

傳高層屬意她選彰化縣長 民進黨及吳音寧皆否認

媒體報導,民進黨高層有意徵召前北農總經理吳音寧參選彰化縣長。吳音寧今天表示,民進黨中央無人跟她聯絡,假設性問題無法回答,現階段就是先把正在創作的書籍完成。

民進黨發言人顏若芳今天也透過聲明表示,該篇報導並非事實。民進黨內優秀人才濟濟,2022年選舉距今還太早,不必有過多的揣測;民進黨作為執政黨,當下最重要課題就是持續做好防疫、拚經濟、堅守崗位,守護全民健康,和全民一起團結防疫,把執政做好就是對選舉最好的準備。

有媒體報導指稱,綠營核心高層運作下屆彰化縣長選舉人選,有意徵召曾任台北農產運銷公司總經理的作家吳音寧。

吳音寧接受記者電話訪問時說,沒有任何民進黨人士跟她接觸談參選彰化縣長,是第一次聽到這樣的說法;吳音寧指出,對於假設性的問題,她無法回答,也不曾想過參選彰化縣長,現階段就是把正在寫的書趕快寫完。

吳音寧曾出版25萬字的「江湖在哪裡?——台灣農業觀察」一書,記錄下戰後50年台灣農業的發展與困境,也曾擔任過彰化縣溪州鄉公所主任秘書,2017年則擔任台北農產運銷公司總經理,卻在隔年遭北農董事會解職。

最新政治新聞

延伸閱讀