臺北市
22°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

國民黨推罷免 吳怡農:全力協助吳思瑤

民進黨台北市黨部主委吳怡農今天表示,面對國民黨推動罷免立委吳思瑤,會全力以赴協助吳思瑤,並持續與市民對話;民調顯示,民眾認為罷免制度被操作,很多人已不支持。

吳怡農上午接受Hit Fm聯播網主持人周玉蔻訪問,被問及國民黨推動罷免民進黨立法委員吳思瑤的看法。對此,吳怡農指出,若罷免案成立,會盡全力協助吳思瑤,目前還未到送件階段,會做好準備,一定保住吳思瑤。

吳怡農表示,協助吳思瑤是他擔任市黨部主委責任,近期民調顯示,民眾覺得罷免制度已被操作,與原制度意義已不同,很多人不支持,且國民黨每推1次罷免案,對國民黨而言就是傷害。

吳怡農指出,吳思瑤是很努力民意代表,若罷免案成立,一定會備戰,北市黨部會與基層及市民展開更多對話,讓民眾知道吳思瑤推動政策的努力,也希望更多不分黨派的人聲援吳思瑤。

主持人詢問,罷免吳思瑤是否為台北市長前哨戰。吳怡農回答,他不會有這樣想法,罷免是民主制度所允許,但許多民眾近期認為罷免案應適可而止,不要浪費社會資源,他希望民眾可分清楚,「誰在做事情、誰在浪費社會資源。

對於「綠白」或「藍白」合作議題及台北市長選舉看法,吳怡農指出,距離市長選舉還有一段時間,他認為重心還是要放在台北市願景,重點是要說服市民,如何讓台北市更不一樣,而不是誰要跟誰合作,北市黨部會推出最強候選人,且會是團體戰。

吳怡農被問到關於藻礁公投議題時表示,有倡議團體提出公投案,也讓外界更關心台灣環境議題,目前政府仍有許多工作要做,例如重建民眾對於政策信任基礎等,後續可再討論環境政策等。

最新政治新聞

延伸閱讀