臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

國民黨送兩公投案百萬連署書 籲8月踴躍投票

國民黨發起「反萊豬」、「公投綁大選」公投案,國民黨主席江啟臣今天將加總超過百萬份第二階段連署書送到中選會。他呼籲民眾8月28日踴躍投票,也要求中選會中立處理。

公投提案領銜人江啟臣、林為洲,以及國民黨立法院黨團總召費鴻泰、國民黨文傳會主委王育敏、國民黨革實院長羅智強、10多位國民黨立委,上午以車隊遊行方式,將連署書送到中選會,並高喊「反萊豬、護食安、828拚公投」等口號。

江啟臣說,這是歷史性的時刻,中華民國從有公投以來,最高的公投連署份數就在這裡,國民黨從1月9日展開連署至今2個月,第二階段連署非常順利,今天送來「反萊豬」連署書52萬8000份、「公投綁大選」52萬2000份,加總約105萬份連署書。

江啟臣表示,由此可知民怨正在沸騰,今天送來的不是只有連署書,而是民眾心裡的意志;請中選會中立、公正、公平、透明地處理這些連署書,不要帶有任何政治上的偏頗想法,或用其他方式抹黑連署,「讓人民用選票決定要吃什麼樣的豬肉」。

江啟臣呼籲民眾8月28日踴躍投票,公投案要通過必須要超過500萬張同意票,希望所有關心公共政策的民眾一起出來「拚公投、顧食安」。

林為洲表示,萊豬進口只是行政命令,只要8月28日有超過500萬人出來投同意票,就能馬上生效,不需要修法,「困難嗎?也滿困難,但非常有可能,努力就做得到」。

最新政治新聞

延伸閱讀