臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

多層次傳銷是否改許可制 公平會:15日討論

國民黨立委孔文吉今天指出,現行多層次傳銷事業採取報備制是徹底失敗,是否能改成許可制。公平會主委李鎂表示,公平會近期搜集外國相關規範、台灣許可行業規範與現行報備制不足處的資料彙整給業者,會在15日與業者討論。

立法院經濟委員會今天邀請公平交易委員會主任委員李鎂進行業務報告並備質詢。

孔文吉在質詢時指出,據他收到的多層次傳銷管理法修法建議,有提到現行多層次傳銷事業採報備制是徹底失敗,是否有可能改成許可制。

李鎂說,業者對此反應很多,公平會近期也把其他國家對傳銷事業的管理規範、台灣許可行業相關規範、現行報備制的不足之處等資料彙整給業者,並且會在15 日邀集業者來討論。

李鎂指出,對於是否要將報備制改為許可制,業界有不同的聲音,已針對這部份搜集國內外的資料,她會在15日親自主持,與業者討論應該採用哪種方式。

孔文吉表示,公平會針對多層次傳銷應改採許可制,以避免產生魚目混珠的情況,否則現在的報備制度無法起到防範作用。

最新政治新聞

延伸閱讀