臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

外界解讀加綠淡藍 柯文哲:按議題合作

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲的北市府團隊內有「綠色連線」,外界解讀是要撕去偏藍標籤、搶綠營票。柯文哲今天表示按議題合作,「有的人眼睛永遠只有藍綠,這很慘」。

柯文哲日前與國民黨接觸多,包含出席國民黨主辦論壇、邀前總統馬英九參加北市二二八紀念活動等,被外界解讀為「藍白合作」起手式。台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,後又傳出柯文哲想撕去泛藍標籤,在北市府內組「綠色連線」,由出身綠營的勞動局長陳信瑜當總召,成為跟綠營溝通管道,並跟綠色選民喊話。

民進黨台北市黨部主委吳怡農9日接受訪談時則指出,綠白是否有合作空間,他認為民進黨支持者會精神錯亂,因為彼此理念不一樣,是不同邊的人。

柯文哲今出席「吾愛台灣—愛台灣的外國人特展」,接受媒體聯訪時表示,跟各黨派都是看議題結合,「講得有道理我們都會合作,講得沒道理,誰理你啊」。

被問及吳怡農說法,柯文哲說,民生議題好好做事就好,建立一個以民生議題、是非對錯來討論的社會,不要一天到晚想選舉,「有的人眼睛永遠只有藍綠,這很慘」。

被問到北市府團隊內有「綠色連線」的作用,柯文哲說「這也不要特別去講說綠色連線,在台北市政府裡面有藍有綠,什麼都有」,朋友一起吃飯聊天很正常。

最新政治新聞

延伸閱讀