臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-11 | 中央社

在臉書分享假訊息?彰縣副縣長林田富:手機遭入侵

台灣中社秘書長楊子賢在臉書貼文,指彰化縣副縣長林田富在臉書轉貼內容農場新聞,內容捧中貶美、分享疫情不實訊息;林田富則說手機遭釣魚網站入侵,才會自動發送不實訊息。

台灣中社秘書長楊子賢昨天在個人臉書粉絲專頁貼文,指剛上任的彰化縣副縣長林田富竟然是假訊息傳播者;楊子賢說,林田富的臉書會轉傳許多來自「琪琪看新聞」、「趣享網」等內容農場的文章,來源複雜導致資訊無法相信,正確性也難以查證,也可以看出其缺乏資訊判讀能力。

楊子賢指出,林田富公開轉載了約110篇文章,標題有「剛剛!美國官方正式承認!新冠病毒源頭的確在美國」、「特朗普對華政策失敗,還幫助中國更加強大」等新聞,內容捧中貶美,也分享疫情不實資訊。

楊子賢認為,台灣成天受到對岸文攻武嚇,新任的副縣長轉傳許多內容農場歌功頌德中共軍力的資訊,讓人不禁想問彰化縣長王惠美挑選副縣長的標準是什麼?

林田富今天則透過縣府發出聲明回應說,他已經多年沒有在臉書貼文發布消息,他的手機曾遭釣魚網站入侵,導致社群軟體自動發送不當訊息連結,在第一時間得知消息後,馬上關閉私人臉書,以免再傳遞不當消息,也要呼籲大家注意陌生訊息不要隨便點連結。

林田富指出,他個人對台灣有利事務都全力支持,目前專心協助縣長推動縣政,未來在資安評估確認安全後,會重啟臉書協助推動縣政行銷。

才剛在3月2日接任副縣長的林田富曾在前彰化縣長卓伯源任內,擔任彰化縣政府教育處長、文化局長以及副縣長,在卓伯源卸任後,林田富則擔任亞洲大學財經法律系暨研究所副教授兼產學長。

最新政治新聞

延伸閱讀