臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

王定宇指財產申報一樣是誤觸 監院:依申報登載

媒體報導,民進黨立委王定宇109年和108年財產申報資料一模一樣。王定宇今天說,是申報人員誤觸,已處理更正中;監察院表示,王定宇是以網路傳送申報資料,監察院並無誤植。

王定宇今天在臉書上指出,聽到有人說他財產申報一模一樣,他都如常申報,也不曉得有什麼問題,直到今天上午監察院財產申報處組長來電告知,「委員109年財產申報下載監察院資料時,申報人員誤觸108年資料,以致109年和108年完全一模一樣,審核人員也沒發現」,所以就是烏龍一場,現在已經處理更正中了。

王定宇說,烏龍還真多,亂批評的可以更正了。

監察院公職人員財產申報處表示,依公職人員財產申報資料審核及查閱辦法第5條規定,監察院受理公職人員紙本申報的財產申報表,只作形式審核,檢視是否填妥基本資料及末頁有無簽章等。

財產申報處指出,申報人以網路申報財產,則無須進行形式審核,如應刊登公報者,直接依其申報資料內容登載。

財產申報處表示,監察院公報廉政專刊第171期所刊登的王定宇109年財產資料,是依據王定宇在109年12 月10日網路傳送申報的資料刊載,「本院並無誤植情形」。

最新政治新聞

延伸閱讀