臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-12 | 中央社

美中軍艦11日同時出現蘭嶼外海 國防部全程掌握

軍方人士說,美國飛彈驅逐艦芬恩號(USS John Finn,DDG 113)與中國飛彈驅逐艦濟南號152昨天約同時出現在蘭嶼外海;國防部表示,全程掌握,狀況都正常。

國防部昨天表示,美軍一艘驅逐艦由北向南航經台灣海峽,國軍全程掌握;據美國第7艦隊社群網站臉書(Facebook)粉絲團貼文,通過美艦為配備神盾作戰系統的勃克級導向飛彈驅逐艦芬恩號(DDG 113),這也是美國總統拜登(Joe Biden)上任以來,美艦第3度通過台海。

軍方人士告訴中央社記者,芬恩號昨天離開台灣海峽後進巴士海峽往東航行,昨天中午出現在蘭嶼東南方約40浬處,濟南號152也同時出現在附近。

軍方人士說,不知為何美、中軍艦同時出現,雖根據國家中山科學研究院公告10日到11日有火砲射擊,但應無關火砲射擊,兩艦昨天傍晚開始往東方航行,晚間8時脫離國軍監控。

國防部表示,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握台灣周邊海、空域相關動態,狀況都正常。

最新政治新聞

延伸閱讀