臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-12 | 中央社

僑台商力挺台灣鳳梨 僑委會:已認購473公噸

中國暫停進口台灣鳳梨,引發海外僑胞熱烈力挺台灣旺來,僑務委員會今天統計,全球僑台商累計認購已達473公噸。

中國2月底以發現介殼蟲為由,宣布自1日起,暫停進口台灣鳳梨。

僑委會今天舉辦「全球僑臺商逗陣挺自由旺來記者會」,邀請數位台商代表及地方農業主管機關出席。僑委會副委員長徐佳青回應媒體詢問時表示,除了日本瘋台灣鳳梨外,香港的兩大水果進口商及南韓對台灣鳳梨的詢問度也高,新加坡的訂購人次也增加不少。

對於中國禁令,與會的世界華商經貿聯合總會監事長李玉香強調,這是危機也是轉機,台灣應透過優質加工技術,讓水果出口,全世界也會因此更認識台灣的產品。世界台灣商會聯合總會名譽總會長林見松也說,台灣應該趁此際拓展更多外銷管道,強化台灣水果的品牌推銷。

嘉義縣農業處長許彰敏則建議,台灣水果從生產到行銷面要進行完整鏈結,才更能把台灣優質的農特產品推廣至海外市場。

根據僑委會數據,截至今天上午,全球僑台商累計認購473公噸。

最新政治新聞

延伸閱讀