臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

民眾黨地方黨部主委出爐 6都剩台中未敲定

民眾黨今天公布12個縣市黨部主委名單,台北市議員林國成、黨秘書長謝立功分別兼任台北市和新北市黨部主委,5位立委也分別兼任不同縣市主委,至於台中市主委尚未出爐,留待主席柯文哲面談與中央委員會審議。

台灣民眾黨今天舉行記者會,由發言人張清俊、楊寶楨偕中央委員龔勤文、江和樹出席,公布12個地方黨部主委名單。

台北市黨部主委是台北市議員林國成,新北市黨部主委由黨秘書長謝立功兼任,基隆市黨部主委是立委邱臣遠、宜蘭縣黨部主委是台灣工商企業聯合會會務顧問李偉華、花蓮縣黨部主委是慶典企業社負責人趙世源、台東縣黨部主委是大(土反)輪胎有限公司負責人陳品樺。

此外,桃園市黨部主委為敏盛集團執行長楊弘仁、新竹黨部主委由立委賴香伶兼任、苗栗縣黨部主委為醫師馮啟彥、彰化縣黨部主委由立委高虹安兼任、台南市黨部主委為立委蔡壁如、高雄市黨部主委由立委張其祿兼任。

張清俊表示,12位地方黨部主委名單是經3月3日中央委員會議核定,發布後主委將肩負黨在地方發展、執行決策等重責。

張清俊也預告,民眾黨為深化與地方連結,在全台各地成立新的地方黨部,近期將於3月21日與28日分別成立新北市及台北市黨部。

媒體詢問,已公布的地方主委人選中,部分曾有國民黨背景,會不會擔憂被貼上「小藍」標籤。

張清俊說,他不清楚外界怎麼看這份名單,但他們看來都屬於「白色」。

楊寶楨說,民眾黨選用人才不分色彩,只要進入到民眾黨,不管曾有藍、綠、黃、橘等背景,一進來就是白色。

媒體近日報導民眾黨立委高虹安日前在黨內為了台中市黨部主委人選,在中央委員會春酒怒拍桌,但今天黨部主委名單未見台中市主委人選。媒體今天追問,台中市黨部主委何時出爐。

張清俊說,台中或其他地區主委,目前要等柯文哲面談、經中央委員會討論審議後,才會公布。

江和樹表示,黨內最近有討論到台中市黨部主委人選,他希望未來主委不要太過於有政治背景,希望能凸顯年輕人角色。

江和樹說,台中最有機會改變,希望能在議會拿下5席,因此主委非常重要;高虹安和台北市副市長蔡炳坤都很用心,會議中都有討論,將交由柯文哲最後裁示。

最新政治新聞

延伸閱讀