臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
2021-03-23 | 中央社

F-5E戰機擦撞墜海 立法院默禱1分鐘

空軍志航基地2架F-5E戰機昨天在屏東外海進行戰術訓練時擦撞墜海,飛行員羅尚樺中尉殉職,另一名失聯潘穎諄上尉的搜救工作則持續進行,立法院會今天在立委建議下全體起立,默禱1分鐘。

立法院會今天對行政院長蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。

今天院會第一位進行質詢的國民黨立委陳雪生於上台質詢時一開始向院會建議,大家一起為保護國土空域安全的失事飛官,全體起立,默禱1分鐘。對此,主持今天院會的立法院副院長蔡其昌起身,並請蘇貞昌及各部會首長起立。

院會全體起立默禱1分鐘完畢,陳雪生質詢指出,悲痛F-5E戰機失事,他建議,F-5E戰機「即日起下架、停飛」,請國防部檢討,不要讓不幸的事情再發生。

蘇貞昌答覆,對於偉大的飛行員為保護國家安全,盡心盡力,他表示敬意。羅尚樺不幸殉職,深感不捨;現在還在搜尋潘穎諄,希望儘快找到,全力救助。

蘇貞昌表示,失事原因由空軍相關單位詳細檢討,後續措施都尊重專業。

最新政治新聞

延伸閱讀