臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2021-03-30 | 中央社

台帛旅遊泡泡 美駐帛琉大使:深化美國兩好友情誼

帛琉總統惠恕仁偕同美國駐帛琉大使倪約翰訪台,今天會同外交部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑,四人同台強調台美帛琉合作密切,台帛旅遊泡泡即是具體例證。倪約翰說,此舉將深化美國兩個好朋友之間人民的情誼。

美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)隨行帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)訪團抵台,吳釗燮、酈英傑(Brent Christensen)及倪約翰,今天中午聯袂發表談話。

吳釗燮表示,帛琉和台灣一起開啟旅遊泡泡,令國人感到振奮,這次旅遊泡泡美方幕後貢獻很多,從一月開始,美國就提供帛琉防疫物資,台灣也提供醫療物資,可以看出來三方合作關係密切。

倪約翰表示,他將見證4月1日台帛旅游泡泡的正式啟航,台灣及帛琉在公共衛生領域及保護人民免受疫情侵害上表現亮眼,也是全球的典範,兩國醫護人員為服務社會所做的努力值得外界高度讚賞。

倪約翰指出,多年來美國一直與帛琉政府及其衛生部門緊密合作,最近一次的合作,就是共同因應疫情。美國提供帛琉技術援助及疫苗,協助保障帛琉民眾的安全,而台灣也長期與帛琉合作,提供重要的醫療援助。

倪約翰說,身為美國駐帛琉大使,他的工作重點就是與帛琉及太平洋地區的朋友夥伴互相合作,協助保障人民安全。他恭賀台灣及帛琉建立旅遊走廊,「我相信這將進一步強化台帛的深厚夥伴關係」,並深化美國的兩個好朋友,也就是台灣和帛琉人民之間的情誼。

酈英傑(Brent Christensen)也說,帛琉總統一行人來訪及訪團得以成行的新政策,是在對抗疫情方面的一項具體進展,也讓眾人在面對疫情上有了樂觀的理由,這顯示台帛有效的防疫措施,已讓兩地疫情趨於穩定與安全,並得以展開流程,重新開放邊界,迎接引頸期盼多時的旅客。

酈英傑強調,帛琉總統及倪約翰來訪象徵著美、台灣及帛琉,不論在面對疫情或因應更廣泛的挑戰上,都有著密切合作,並也都從中受惠。

惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)隨後到達會場,和吳釗燮、倪約翰及酈英傑合影,並加入午宴。

最新政治新聞

延伸閱讀