臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-11 | 中央社

賴副總統台南參香 祈求早降甘霖

副總統賴清德今天下午出席台南市新營大將公廟建廟355週年遶境活動,並贈匾「生民孚佑」,他說,希望神明護佑台南早日天降甘霖,並讓武漢肺炎疫情早日過去。

賴副總統在下午5時10分左右抵達廟前廣場,與在現場民眾擊掌打招呼後入廟參香、揭匾,台南市長黃偉哲、民進黨立法委員賴惠員、郭國文、林俊憲等人陪同出席。

新營大將公廟管理委員會主任委員許文成表示,今年除了是大將公廟建廟355週年暨重建入火安座10週年,廟方特別舉辦出巡遶境活動,期望消除天災,並邀請賴副總統揭匾,賴副總統曾於民國101年贈匾「神威顯耀」,今年是第2次贈匾給廟方。

賴副總統致詞時表示,他在廟內參香時特別向神明祈求,希望能護佑台南市早日天降甘霖,讓民生繼續樂利,也祈求疫情早日過去,人民能恢復正常生活。

他說,總統蔡英文很感謝台南,除了總統大選時是22縣市中得票率最高之外,台南在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防治工作也表現得很好。

賴副總統表示,台南民眾很關心市府爭取到國家圖書館南部分館落腳新營,也盼望南部科學園區台南園區第三期計畫順利擴建,這些都有賴立法委員們在中央繼續監督落實,並與黃偉哲率領的市府團隊通力合作,讓台南市能繼續進步發展。

最新政治新聞

延伸閱讀