臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-15 | 中央社

AIT喜迎非政府組織在台設處 推印太地區民主人權

美國在台協會(AIT)今天表示,美國國際民主協會(NDI)及國際共和研究所(IRI)近期在台北成立辦事處,AIT很榮幸能與NDI、IRI及許多在台友人一同在印太地區推動民主價值及對人權的尊重。

根據AIT臉書照片,AIT舉行茶敘活動歡迎美國國際民主協會及國際共和研究所在台設處,民進黨台北市黨部主委吳怡農也受邀參與。

美國前總統川普2019年簽署香港人權與民主法案後,中國決定暫停審批美軍艦機赴港休整的申請,同時對美國國際民主協會、國際共和研究所及自由之家等非政府組織實施制裁。隔年10月,美國國際民主協會及國際共和研究所宣布將在台灣成立辦公室。

美國國際民主協會成立於1983年,旨在響應美國前總統雷根號召,於全球各地推動自由與民主,並與各式民主倡議團體、政黨及非政府組織保持密切合作。

國際共和研究所為支持民主的無黨派、非營利、非政府組織。主席垂寧(Daniel Twining)曾任職於美國國務院政策規劃辦公室,也擔任過已故美國聯邦參議員馬侃(John McCain)的外交政策顧問。

最新政治新聞

延伸閱讀