臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-08 | 中央社

江朱連同台宣傳反萊豬公投 展現國民黨團結氣勢

為宣傳反萊豬、公投綁大選公投案,國民黨今天於全台同步舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,黨主席江啟臣與朱立倫、連勝文同台宣傳,展現國民黨團結氣勢。

珍愛藻礁、反萊豬與公投綁大選公投案全跨過成案門檻,加上已成案的核四重啟公投,8月28日公投日可望有4個公投案登場,不過,珍愛藻礁、反萊豬與公投綁大選3公投案仍需等14日中選會委員會議審定後宣布結果。

國民黨選在母親節前夕,今天在全台21縣市同步舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動。江啟臣、前國民黨主席朱立倫、前國民黨副主席郝龍斌、智庫副董事長連勝文、中廣董事長趙少康等人,上午齊聚台北市內湖737市場發送康乃馨,並籲請民眾「反萊豬、挺國產豬,828公投站出來投下重要的一票」,展現國民黨團結氣勢。

江啟臣表示,國民黨要送天下母親最重要的禮物,就是828公投讓萊豬不要進來,讓媽媽不要再擔心萊豬,反萊豬公投已走到最後一哩路,中選會已公布828共有4項公投案,大家用選票決定自己的未來,推翻傷害人民健康的政策,推翻剝奪人民公投權利的政策。

江啟臣強調,投票率是關鍵,大家心裡反萊豬、希望公投綁大選,也希望維護環境永續,就一定要出來投票;這次公投等同總統大選規格,國民黨將在全台各地宣講,拜託大家一定要投票,捍衛自己的權利。

至於美國在台協會(AIT)表示美國銷售到全世界的食品安全都無庸置疑,政治人物散播不實訊息引發無意義的焦慮;江啟臣表示,台灣人民對於吃到萊劑的相關食品是焦慮的,也清楚知道萊劑在台灣是絕對禁用的,大家應該尊重民意,讓民意決定。

連勝文則說,母親關注孩子的衛生與健康,由於衛福部與地方政府疏失,導致台灣疫情變得更加嚴峻,加上萊豬恐讓台灣生活環境變成不安全的有毒環境,要改變只有透過公投,才能讓孩子生活在健康安全的環境。

朱立倫表示,828公投一定要過,拒絕萊豬的目的是要保護大家的健康,尤其明天是母親節,媽媽的心情就是希望孩子平安健康,吃得健康,他呼籲大家一起共同努力加油。

最新政治新聞

延伸閱讀