臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-10 | 中央社

民眾黨:調公文系統查諾富特案 籲陳時中認錯並修正

華航諾富特飯店疫情延燒,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前坦言,公文不會跑得比病毒快。民眾黨今天表示,調出公文系統就知道是公文遲到還是行政怠惰,呼籲陳時中盡快承認並修正錯誤。

媒體報導,中央流行疫情指揮中心今年2月就接到民眾檢舉諾富特飯店有混住情形,但一直都只有公文往返;陳時中8日時表示,公文不會跑得比病毒快,此番言論引發外界質疑。

台灣民眾黨今天在臉書指出,去年政府整合全台藥局、超商系統的口罩實名制,從1.0到3.0花了兩個半月,但衛福部、桃園市政府、民航局三者之間,一紙諾富特飯店的公文跑了兩個半月卻還沒個結果。

民眾黨指出,對比政府處處自豪超前部署,陳時中卻稱公文不會跑得比病毒快,令人匪夷所思。

民眾黨指出,過去繁雜的行政事務,現在透過網路就能進行,中央和桃園市政府都有電子公文系統,只要輕輕按下發送鍵就能將公文傳遞出去,甚至打電話聯絡也不難;一般公文的承辦時間是6個工作天,但如此大事件用特急件處理並不為過。

民眾黨表示,只要將公文系統時間調出來,到底是送公文遲到還是行政怠惰,外界一目了然,如果螺絲鬆了就趕快鎖緊;陳時中別沉溺於媒體光環,應盡快承認並修正錯誤,別再找藉口搪塞。

此外,民眾黨立委邱臣遠今天上午舉行記者會,質疑諾富特飯店疫情,是由一連串的失職失能所造成,並羅列多項疫情破口,包含民航局沒發揮監督管理角色、國籍與外籍航空機組員與一般民眾於非防疫旅館同層混居、諾富特從確診到清空的空窗期長達9天。

邱臣遠表示,指揮中心應該徹底檢討改善現行防疫制度缺失,防疫不能鬆懈,若不拴緊防疫措施,恐釀更大風險。

最新政治新聞

延伸閱讀