臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-12 | 中央社

疫情升溫 江啟臣:該收心的是蔡總統

台灣本土疫情升溫,國民黨主席江啟臣今天表示,行政院長蘇貞昌把台灣疫情的惡化責任推給老百姓,指責民眾「該收心了」,這是非常不適當的評論;該收心的不是人民,就是總統蔡英文。

蘇貞昌昨天視察中央流行疫情指揮中心時表示,國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情有新狀況發生,防疫隨時都在變化,該嚴謹面對新起疫情,全民務必遵照指揮中心防疫政策,「大家該收心了」。

江啟臣今天上午透過臉書表示,台灣人民從去年開始,展現出全民一心,優先防疫,在政府還在宣導「健康的人不用戴口罩」的同時主動戴上口罩,為台灣疫情超前部署,基層防疫人員至今兢兢業業,為台灣防疫貢獻,台灣人民才是防疫英雄。

江啟臣說,反觀蔡總統,在全民關心太魯閣號事件時,蔡總統關心的是臉書觸及率,在全民關心疫情時,蔡總統卻是一心只想到阻擋人民發起的公投,甚至抹黑國民黨是反美豬。反萊豬公投是超過75萬台灣人用一張一張連署單,眾志成城的結果,絕不容總統、政府胡亂造謠,該收心的不是人民,就是蔡總統。

江啟臣指出,近日國內疫情再現,也發生中央、地方資訊不同步的問題。疫情已經一年,中央地方資訊落差至今無法解決,新北市長侯友宜日前也再次反應「地方政府訊息無法同步」,政府該收心了,該面對問題,發揮中央政府應有的功能,讓中央地方團結防疫,改善資訊同步,刻不容緩。

最新政治新聞

延伸閱讀