臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-13 | 中央社

指揮中心忙疫調 蘇貞昌晚間探班打氣

本土疫情升溫,行政院長蘇貞昌今天晚間專程到中央流行疫情指揮中心探班,為正要開始忙碌疫調的防疫團隊打氣。

蘇貞昌晚間透過臉書指出,全世界的疫情都在升溫,而台灣也開始出現群聚感染,指揮中心的主要幹部們都已經累了好幾天,大家的眼神裡都是疲憊,但每天的疫調工作,其實從現在這個時間才要開始。

蘇貞昌說,他在下午的國安會議、台電應變會議後,晚間來到指揮中心,為辛苦的防疫團隊打氣,也要告訴民眾,有一群堅守崗位的防疫人員每天這樣全力以赴,只要做好個人防疫,遵照指揮中心的指引,一定可以一起度過這波疫情。

政院幕僚表示,蘇貞昌過往就有聽說指揮中心都會忙得很晚,一直想找時間去加油、打氣,因此在今晚8時左右去探班,除鼓勵指揮中心還在加班的人,並向指揮官陳時中、醫療應變組副組長王必勝、疫情監測組組長周志浩、指揮中心發言人莊人祥一一致意。

幕僚表示,蘇貞昌待了約30分鐘後離開,但離開時看到通往部長室走廊的創意春聯斗方,上頭分別寫著:無「疫」則剛、「哞」代誌、我愛加零;因為有祝福與加油打氣的意思,也讓蘇貞昌露出會心的微笑。

最新政治新聞

延伸閱讀