臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-05-14 | 中央社

涉貪少將遭聲押禁見 國防部:全力協助釐清案情

媒體報導,新北地檢署檢察官聲請羈押涉貪的張姓少將。國防部今天表示,全案已進入司法偵查程序,將全力配合協助釐清案情,若確實有涉法情事,將依法秉公處理,決不寬貸。

蘋果新聞網今天報導,新北地檢署偵辦空軍作戰司令部福興營區整建工程所生弊端,去年認為罪證不足,將涉嫌索賄的張姓少將不起訴。今年另案偵辦該工程營造商中華工程前董事長涉浮報費用收回扣案,發現張男涉貪的新證據,昨天搜索張男住家,並約談張男等人到案,經漏夜訊問,今天向法院聲請張男羈押禁見。

國防部上午表示,106年空軍福興營區新建工程案,由空軍開標、發包,軍備局工程營產處負責計畫審核,目前依約督導執行中。張少將之前經新北地檢署偵查終結獲不起訴處分,檢調機關就同案重新調查,國防部全力配合協助釐清案情。

國防部說,將堅守「依法行政、毋枉毋縱」立場,全案目前已進入司法偵查程序,若確實有涉法情事,將依法秉公處理,決不寬貸。

最新政治新聞

延伸閱讀