臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-14 | 中央社

蘇貞昌:民生物資穩定 勿搶買囤貨徒增群聚風險

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣口罩庫存8億片、泡麵日產能約12萬箱、台酒酒精庫存57萬瓶,民生物資供應穩定,呼籲民眾勿搶買囤貨徒增群聚風險。

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天公布新增29例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的本土確診個案。蘇貞昌晚間則透過臉書表示,現在的台灣,比1年前有著更好的準備和體質,包含足夠的防疫經驗、人員訓練、更充裕的物資,也準備持續編列防疫與紓困的預算。

蘇貞昌說,在疫情穩定的時候,已請各部會盤點戰備物資,將倉庫塞滿,所以酒精、口罩、隔離衣等防疫物資,存貨和產能都很充裕,民生物資的供應也很穩定,不該在此時搶買囤貨,徒增群聚風險。

根據蘇貞昌臉書資料,防疫物資部分,指揮中心與中華郵政的口罩庫存達8億片、台酒酒精庫存57萬瓶、防護面罩31.5萬件、全身防護衣270萬件、隔離衣1300萬件;至於民生物資,泡麵日產能約12萬箱,衛生紙則是供給穩定。

蘇貞昌還說,網路上充斥許多假訊息,無論是錄音檔還是對話截圖,都不要輕易信任,更不要散播任何未經指揮中心證實的疫情訊息,亂傳謠言不但觸法,也嚴重影響防疫,請大家多注意指揮中心公布的資訊,做好防疫,就能度過難關。

最新政治新聞

延伸閱讀