臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-19 | 中央社

陳吉仲:停課營養午餐停供 媒合供應商新通路

農委會主委陳吉仲今天表示,以北農而言,所有蔬菜價格已經回到過去正常水準;停課而停止供應的營養午餐,也會媒合供應的農民、合作社到其它通路,如超市、電商平台。

防疫升級,16日台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價比前1個週日漲4成;17日休市;昨天開市,交易均價大幅回穩。

立法院經濟委員會今天邀請行政院農業委員會主委陳吉仲列席備詢,陳吉仲會前接受媒體訪問時表示,農委會的責任就是在疫情升溫時要百分之百讓所有農、漁、畜產品能提供給國人,且維持市場運作及價格穩定。

陳吉仲指出,以今天北農來看,所有蔬菜平均價格都是在過去正常水準,供應鏈也是穩定在供應;也呼籲不用特別搶購,農委會有提供電商平台服務,防疫時也能提供所需要產品。

由於中央流行疫情指揮中心宣布全國停課,營養午餐也因停課停止供應。陳吉仲說,比較要處理的就是葉菜類,根莖類可以透過冷藏,2、3週仍可提供,葉菜類會第一時間處理;已經請所有供應學校營養午餐的農民、合作社到其它通路,如超市、電商平台。

另外,彰化縣單日出現22例確診,都與「葡萄媽媽」歌唱班有關。陳吉仲認為,葡萄與防疫是兩件事,農產品是不會帶有病毒,所有任何可能影響農產品供需、價格的,農委會都會立即處理。

最新政治新聞

延伸閱讀