臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-19 | 中央社

立院場內外人多群聚 經濟委員會協商減少與會單位

立法院經濟委員會今天原邀請農委會、交通部等各機關首長,針對三大議題列席報告,但在會議正式開始前朝野立委進行協商,認為現場人數太多,因此決定減少議題及與會單位。

立法院經濟委員會今天邀請行政院農業委員會主任委員、交通部首長、內政部首長及原住民族委員會首長,討論三大議題,包含原住民族狩獵權、非都市土地農牧用地與林業用地未來容許使用設置露營設施相關法制作業、促進電商、量販超市及外送平台業者與各產地供貨單位間媒合與推廣成效。

會議正式開始之前,朝野立委與召委進行協商,隨後召委孔文吉宣布,今天僅保留原住民族狩獵權進行討論,其他議題擇日再議;也請除農委會、林務局、警政署、原民會之外的部會離席。

國民黨立委孔文吉指出,因應疫情,立院開會有人數限制,委員會以40人為限,但由於各部會仍有許多官員無法進場開會,為減少人數,因此經協商後決定聚焦在原住民族狩獵權及大法官釋憲,其他議題之後再排。

原本現場包含官員、立委、助理、媒體等超過40人,場外也有許多群聚。委員會宣布後,原在場機關代表也大幅減少,留在現場的人數回歸到40人上下。

最新政治新聞

延伸閱讀