臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-19 | 中央社

黨主席選舉是否延後 國民黨將研議因應方案

本土疫情升溫,國民黨文傳會主委王育敏今天在中常會後轉述,許多中常委關心是否延後黨主席、黨代表選舉,主席江啟臣裁示,請秘書長李乾龍召集相關人員做綜合考量,研議因應方案。

本土疫情升溫,國民黨中常會今天首次以全面採線上會議的方式進行。王育敏會後轉述,疫情是中常會中的熱議議題,疫情升溫,很多中常委關心是否延後黨主席、黨代表選舉。

王育敏指出,江啟臣會中裁示,請李乾龍召集相關人員,針對目前情勢、疫情發展、社會觀感及黨務面向做綜合考量,研議因應方案,再向中常會報告。

王育敏表示,也有中常委關心疫苗採購進度,即便政府宣布今天下午會有40萬劑AZ疫苗來台,但對照台灣需求的1000萬劑量,目前的比例很少,再加上疫情嚴峻,希望國民黨立法院黨團能夠強化對疫苗採購部分的監督,也希望政府積極洽購疫苗。

外傳國民黨鼓吹去買中國大陸疫苗,王育敏指出,這是不實抹黑,按照現在相關規定是沒辦法的,國民黨立場非常清楚,就是加速採購疫苗,但都要符合國內和國際規範且安全有效。

另外,王育敏指出,新北市長侯友宜在防疫上超前部署,大家應該要支持地方首長把防疫做好,但民進黨立委羅致政、民進黨新北市議員張志豪卻發出讓人覺得是扯後腿的言論,羅致政甚至噴口水說侯友宜是在瞎忙還是裝忙,這樣的言論非常不可取,希望總統蔡英文約束民進黨民代。

王育敏表示,防疫需要中央地方一條心,如果民進黨放任自家民代出現不恰當的言論,不但沒幫到地方首長,還妨礙防疫工作進行。

根據國民黨中常會日前通過的「110年中國國民黨主席選舉作業細則」,黨主席選舉將於6月3日至4日領表;6月7日至8日登記;7月24日投開票、7月27日前公告當選名單。

最新政治新聞

延伸閱讀