臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-25 | 中央社

國民黨批綠施政 成立反認知作戰中心、疫情諮商小組

本土疫情嚴峻,國民黨將成立疫情諮商小組,協助民眾度過難關,也將設「打假訊息反認知作戰中心」;針對網路寫手林瑋豐事件,國民黨主席江啟臣今天說,網軍升級成「做賊的是民進黨、抓賊的也是民進黨。」

媒體報導,本土情嚴峻,國民黨中央昨天舉行線上工作會議,黨主席江啟臣責成黨秘書李乾龍召集立院黨團、智庫成立「疫情諮商小組」,擬邀請前衛生署長葉金川、楊志良及前台北市衛生局長邱淑媞等公衛人士參與,協助各縣市加強防疫工作。

國民黨文傳會主委王育敏今天受訪時表示,國民黨作為最大在野黨,也希望在過程中,將過去的執政經驗,以及匯集過去優秀的政務官、公衛專業人士的力量,在疫情的關鍵時刻,提供專業意見讓政府參考,幫助台灣社會共同面對嚴峻的疫情挑戰。

至於是否串連執政縣市,呼籲政府開放疫苗採購權限,解決疫苗取得困難的困境,王育敏說,採購疫苗是中央責無旁貸的責任,目前疫苗短缺,對人民健康非常不利,執政黨要扛起責任,儘速採購到足夠的疫苗;所以政府該花心思的是在疫苗的採購,不是在網路上發動認知作戰。

此外,國民黨上午也召開「綠色認知作戰,槍口正對台灣人民」記者會,王育敏在會中說,民進黨網路社群中心副主任楊敏的先生林瑋豐,長期在PTT造謠「指揮中心蓋牌」、留言「打垮指揮中心」並吹捧中共,然後再轉戰其他平台自己批評自己。政府一再強調所謂認知作戰的危險,事實證明所謂認知作戰根本是民進黨自導自演。

與會的文傳會副主委鄭照新表示,從今天開始將結合國民黨立法院黨團及民意代表成立「打假訊息反認知作戰中心」,發現有類似假訊息時,立刻公布並向相關單位告發。

針對林瑋豐事件,國民黨主席江啟臣下午透過臉書表示,民進黨是當前執政黨,在疫情如此嚴峻的此刻,全民積極配合防疫,卻有民進黨人士用匿名、反串的方式,製造恐慌言論,再由民進黨公職人員大肆宣傳認知作戰,是為了誰的認知,又是誰在作戰,打擊的對象又是誰。

江啟臣指出,過去民進黨用1450網軍帶風向劣跡斑斑,他在立院提案修預算法遏制網軍治國行為,如今網軍升級成「做賊的是民進黨、抓賊的也是民進黨」。蔡總統身兼主席,黨政權力一把抓,不做正事,「用政府角色鼓吹打假,用政黨角色造假」,費盡心思,為自己的執政成績擦脂抹粉。

江啟臣說,黑道、網軍已成民進黨政府執政最鮮明的印象,人民希望執政黨、蔡總統解決的是缺水、缺電、缺疫苗、生活受到影響的問題。擦脂抹粉的工作還要耽誤台灣前途多久。

最新政治新聞

延伸閱讀