臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

歐美峰會重視台海穩定 蔡總統推文感謝

歐美峰會後發表聯合聲明,首度強調台海和平穩定的重要性,並鼓勵以和平方式解決兩岸議題。總統蔡英文今晚透過臉書,感謝美國總統拜登及歐盟理事會、執委會主席。

歐盟、美國領袖舉行峰會後發布公報,強調維護台海和平穩定的重要性。

蔡總統除以英文在推特表達感謝之意,晚間透過臉書發文表示,謝謝歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)、歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)及美國總統拜登,昨天在歐美峰會後發表聯合聲明,首度強調台海和平穩定的重要性,並鼓勵以和平方式解決兩岸議題。

對於捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)敦促捷克政府向台灣運送疫苗。蔡總統也說,謝謝台灣好朋友用影片傳來了問候。此時此刻,台灣正受到國際社會的矚目,因此更要控制住疫情,把自己穩住,台灣才能在國際舞台上站穩腳步。

最新政治新聞

延伸閱讀