臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-17 | 中央社

紓困4.0協商 柯建銘籲朝野理性面對勿橫生枝節

立法院臨時會今天朝野協商紓困4.0特別預算案相關事宜,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,能否順利三讀通過紓困特別預算,就看協商結果,他呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。

行政院會於6月3日通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,總規模為新台幣2600億元。立法院臨時會昨天跟今天黨團協商紓困4.0特別預算案相關事宜,預計18日完成三讀程序。

今天協商開始的同時,柯建銘在臉書發文指出,紓困預算明天就要通過了,就看今天的協商,他再次呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。

柯建銘說明,歷經15日的委員會審查,原本900多案的紓困特別預算提案僅剩130餘案,保留送交立法院長游錫(方方土)進行黨團協商,然而昨天下午又新增400多個提案。

柯建銘指出,為此,他與主計長朱澤民率領的行政院各部會人員,及民進黨立委劉世芳、羅致政、黃世杰與黨團及辦公室助理們,昨天晚上6時下班後,連夜開會討論至深夜11時。

柯建銘說,明天就是這次臨時會的最後一天,預定要進行紓困特別預算的表決,能否順利讓紓困特別預算三讀通過,就看今天的協商結果;各黨都必須對自己在這次臨時會的表現負責,他呼籲朝野理性面對今天的協商,勿讓過度的政治操作,拖延了救命錢到人民手上的時間。

最新政治新聞

延伸閱讀