臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-06-23 | 中央社

賴副總統籲支持兩廳院撐傘計畫 力挺藝文團體

因疫情而無法演出的綠光劇團,線上免費播出經典作品「人間條件」,忠實觀眾、副總統賴清德今天呼籲國人支持兩廳院發起的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐原節目主辦單位,一起撐住熱血的藝文團體。

綠光劇團將經典作品「人間條件」系列第一集到第六集全部線上免費播出,21日起連續6天按順序演出,每部在線上停留48小時。「人間條件一」21日線上演出,吸引超過4萬人觀賞,重溫對劇場的感動。

綠光劇團從21日起連續6天每天晚上7時30分在臉書直播「人間條件」系列。今天推出「人間條件三」,副總統在直播下方留言,呼籲國人支持兩廳院發起的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐給原節目主辦單位,一起撐住熱血的藝文團體。

綠光劇團編劇兼導演吳念真日前表示,舞台劇兩個半小時的演出,需要好幾個月的準備,一旦沒演出,前幾個月的收入就是零。綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」音樂劇取消巡演後,許多觀眾支持兩廳院的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐予原節目主辦單位。

吳念真表示,綠光在線上重演「人間條件」一到六集,六集演六天,中間沒中場休息,演完他也會出來謝幕,大家用這種方式聚在一起,「就像回到劇場」。

最新政治新聞

延伸閱讀