臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 中央社

江啟臣:恢復正常生活需足夠疫苗 政府應速購足

國民黨主席江啟臣今天表示,恢復正常生活需要足夠的疫苗,只有足夠的疫苗才能讓人民安心、降低第一線防疫醫護人員的負擔,呼籲政府在最短時間內採購足夠的國際認證安全疫苗。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,國民黨主席江啟臣今天前往桃園市平鎮區聯新國際醫院捐贈FFP2高防護口罩。

江啟臣致詞時表示,中央流行疫情指揮中心昨天公布,全國疫情三級警戒延至7月12日,代表第一線的防疫、醫護人員要更辛苦,對於醫療物資的需求也需要大家協助。

他說,FFP2口罩有歐盟認證、相當N95等級,現在美規N95都是政府集中管控,市場上能採購到相當等級的就是這款FFP2,上週國民黨中央募集了10萬個FFP2口罩以及10萬個防護面罩,陸陸續續會送給全國第一線的醫護、防疫人員。

江啟臣說,恢復正常生活需要足夠的疫苗,是否能在未來防疫過程中不重複過去其他國家走過的路,得趕快設法取得有效、有國際認證的疫苗,若要未來警戒降級時疫情不反覆,只有足夠的疫苗才能讓人民安心、降低第一線防疫醫護人員的負擔,呼籲政府在最短時間內爭取採購足夠的國際認證安全疫苗。

最新政治新聞

延伸閱讀