臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-07-28 | 中央社

總統:奧運獎牌已創新高 歸功選手付出、後勤協助

總統蔡英文今晚表示,目前奧運代表團的總獎牌數已經創下歷史新高,這一切的好表現、好成績,都要歸功於選手的付出、國家運動訓練中心各項後勤團隊長期的協助,以及教育部體育署從2019年啟動的「黃金計畫」。

蔡總統晚間透過臉書表示,今天又是台灣選手拿出精采表現的一天。在桌球男單賽事,林昀儒直落四擊敗對手,成功晉級四強,也確定會追上莊智淵在2012年倫敦奧運獲得男單第4名的台灣紀錄。下一場,林昀儒將對上世界排名第一的中國選手。加油,讓世界看看台灣「天才少年」的實力吧。

總統說,在羽球賽事,一早許多人還來不及打開電視,戴資穎就已順利贏球。傍晚周天成和王子維同時出賽,各自拚滿3局後拿下勝利,至此羽球小組賽告一段落,台灣選手全部晉級8強。大家都會繼續密切關注。

體操賽事方面,蔡總統表示,今晚登場的男子全能決賽,「亞洲貓王」唐嘉鴻以6項總和84.798分,名列第7名,締造台灣選手在奧運的新紀錄。「嘉鴻,你的好表現,全世界都看到了。你對轉播鏡頭比的愛心,在台灣的我們也接收到了」。

總統說,同場出賽的「鞍馬王子」李智凱雖然不慎受傷,幸好傷勢沒有大礙,教練也請大家放心。「我們會繼續為智凱後續的鞍馬單項決賽集氣」,今天出賽的還有征戰3屆奧運的射箭好手「雷母」雷千瑩、台灣第一位達到「奧運游泳參賽A標」的王星皓,即使沒闖進下一關,「你們依然是所有台灣人的標竿」。

蔡總統提到,曾打破世界紀錄的不定向飛靶射擊好手楊昆弼也正在進行資格賽,明天繼續加油。

總統表示,這一屆奧運,台灣選手在每一個參賽項目,幾乎都有亮眼的表現。有時同一時間有好幾場精采賽事,打開電視,大家甚至不知道該先收看哪一場轉播才好。

「曾經辛苦耕耘的,終究結出了美好的果實」,總統說,她特別標籤出每一位選手和後勤單位,是希望奧運期間,大家大力加油打氣;奧運過後,更要不斷提升環境,持續給予支持。「台灣的體育實力,就是我們的驕傲。

最新政治新聞

延伸閱讀