臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

游錫(方方土):立委重視台商權益是大家的後盾

立法院長游錫(方方土)今天接見亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團;他說,全球在新冠肺炎疫情衝擊下,台灣能夠在困境中屹立不搖實屬不易,疫情也漸漸趨緩,而立法院是大家的,立委都很重視台商權益,是大家的後盾。

游錫(方方土)今天在台灣民眾黨立委、立法院世界台商之友會副會長邱臣遠及立法院秘書長林志嘉、顧問洪慈庸、秘書處長吳慧玲與僑委會委員長童振源等人陪同下,接見亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團一行,並就疫情措施、台商包機、海外台商醫療物資、醫療泡泡等議題交換意見,晤談約1小時。

游錫(方方土)致詞時,先恭喜江福龍新任新總會長,也認為江福龍在疫情嚴峻之際接下重任是任重道遠、勇於承擔,他對此感到敬佩。

游錫(方方土)表示,在全球新冠疫情衝擊下,台灣能夠在困境中屹立不搖實屬不易,即使今年5月中旬發生比較嚴重的疫情,經過全民的努力,目前也漸漸趨緩下來。

游錫(方方土)指出,跟美國、印度、巴西、英國等其他國家相比,台灣的防疫綜合表現算是不錯,但大家不能自滿,也期待未來不斷努力,讓台灣可以度過疫情。此外,即使受到疫情影響,台灣的經濟表現還是不錯,像是美國國務院最新投資環境報告指出,台灣為全球前25大經濟體之一。

游錫(方方土)強調,立法院是台灣最高民意機構,「立法院是大家的」,立委都很重視台商權益,是大家的後盾,尤其在邱臣遠及童振源積極奔走下,一定能共同協助解決台商的需求。

江福龍則說,立法院是最支持台商的政府機構之一,對於各國政府因為疫情所實施的封城及管制,造成各地台商經濟損失,亞洲台灣商會聯合總會將持續協助海外台商,也很願意成為前鋒,未來期待與政府一起攜手繼續努力。

最新政治新聞

延伸閱讀