臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-05 | 中央社

台灣空手道奧運首奪牌 蔡總統:以文姿云為榮

台灣選手文姿云今天在東京奧運空手道女子55公斤量級奪下銅牌。總統蔡英文晚間在臉書表示,文姿云拿下台灣史無前例的第一面空手道奧運獎牌,締造了新紀錄,大家都以她為榮。

東京奧運今天舉行空手道女子55公斤量級4強賽,文姿云與世界排名第一的烏克蘭好手特里加打成平手,但最後由裁判判定,文姿云吞敗、拿下銅牌。

總統晚間在臉書表示,空手道第一次列入奧運正式項目,文姿云挑戰女子個人對打55公斤級,通過小組賽後,在準決賽奮戰到最後一秒鐘,獲得了銅牌,真的很棒。

總統說,這幾年,看著文姿云在亞運賽場發光發熱,幾次到國家運動訓練中心時,也遇到勤奮鍛鍊中的文姿云,現在,她拿下台灣史無前例的第一面空手道奧運獎牌,締造了新紀錄,大家都以她為榮。

行政院長蘇貞昌也在臉書表示,文姿云是亞運史上首位在雛量級完成2連霸的選手,長年代表國家征戰各國賽場,感謝文姿云與教練徐瑋駿以及全體隊職員的辛勞,大家都是最棒的。

蘇貞昌表示,明天台灣空手道選手王翌達、高爾夫選手徐薇淩、李旻仍有賽事,請大家繼續為國手加油。

最新政治新聞

延伸閱讀