臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-09-15 | 中央社

撤銷移送考紀會 張亞中促說明始末並應有人負責

國民黨選監委員會今天決議撤回黨主席候選人張亞中移送考紀會案,張亞中表示,樂見選監會在3天內做此決議,但早該當晚看到各方聲明,就該做決議了。他主張應該說明始末,並且應有人負責。

國民黨主席選舉中央選舉監察委員會13日開會決議,黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。但也隨即引發黨內風暴,選監委員會今天中午再度開會,撤銷主席候選人張亞中移送考紀會的決議。

張亞中下午發出新聞稿表示,這次風波已經讓各界強烈質疑此次主席選舉,選務部門的中立性,國民黨應有足以對幾組參選人以及黨員、社會大眾釋疑的具體做法,包括調整已有明確不中立證據的負責選務人員的人事。

他表示,前黨主席朱立倫錯愕,黨主席江啟臣詫異,他則不意外,因為這是他參選以來對處境的感受,這也就是他參選的原因,就是要為國民黨贏回尊敬。

張亞中說,國民黨是到了該徹底大改變的時候,成為有理想、有理念、有格局的政黨,才能在現階段成為強而有力的在野黨,監督民進黨的貪污腐化,扼殺民主,從而重返執政,福國利民。

最新政治新聞

延伸閱讀