臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-09-15 | 中央社

蔡英文向聯合國喊話 別因對岸政治壓力排除台灣

民進黨主席蔡英文今天說,昨天是聯合國大會開議,過去一年多來,台灣跟理念相近的國家,分享防疫物資和經驗,一起努力對抗疫情;她說,聯合國及周邊組織,不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外。

民進黨今天召開中常會,因應防疫,採線上視訊。

蔡英文提到,昨天是聯合國大會開議,過去一年多來,台灣跟理念相近的國家,分享防疫物資和經驗,一起努力對抗疫情。她說,台灣有能力為世界做出更多貢獻,台灣人的健康權益,也不應該被忽視。

蔡英文強調,聯合國及周邊組織,不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外。她期待,有更多國家能夠站出來,支持台灣有意義地參與國際社會。

另外,蔡英文也向民進黨中常委提到,本週五(17日)立法院就要開議,這個會期有五大預算案要處理,行政院也有優先法案要推動。

她說,隨著疫情受到控制,後續振興五倍券就要上路。各項政策的推動,需要黨公職人員齊心努力,也要拜託黨公職人員,「該說明的要努力說明,該辯護的也要全力辯護」,展現執政黨的責任和能力。

最新政治新聞

延伸閱讀