臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-25 | 中央社

國民黨主席選舉估投票率5成 結果最快下午6時出爐

國民黨主席選舉今天投票,共有約37萬黨員擁有投票權。黨務人士上午說,天氣不錯,預估投票率會有5成左右,最快下午6時結果就會出爐。

國民黨主席改選,尋求連任的黨主席江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源4人角逐。今天上午8時至下午4時投票,全台共分422個投開票所,投票結束後隨即開票。

朱立倫特別選在上午10時10分,於新北市的投票所完成投票。他表示,希望愛國民黨的同志都要出來投票,每一票都很重要,選後全黨團結對抗民進黨。他認為這次的投票率會比歷次高一些,天氣很好,相信很多黨員會出來投票。

張亞中在台北市投票,他表示,誰當選黨主席,都會為國民黨帶來新面貌,期待選後國民黨能產生新論述與新方向;黨內競爭是好事,但選後要團結與合作。

江啟臣在台中市投票,他說,他對選情有信心,大家都期待國民黨的改革能夠延續,努力讓黨更好。他的心情很輕鬆,也呼籲在做好防疫的情況下,踴躍出來投票,投票率應該會不錯,肯定比去年他補選主席時高。

至於向黨員訴求是黨內最大公約數的卓伯源,今天會在家鄉彰化的投票所投票。

前總統馬英九今天一早也投票,對於媒體詢問是否滿意黨主席候選人的兩岸論述,他表示,可以再加強。媒體追問,是否有感受到亡黨感在基層發酵,馬英九僅簡短回應沒有。

最新政治新聞

延伸閱讀