臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-28 | 中央社

鄭文燦與澳洲駐台代表會談 盼支持加入CPTPP

桃園市長鄭文燦昨晚與澳洲駐台代表露珍怡會談時表示,期盼澳洲能夠支持台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),相信這對於區域經濟合作會有很大幫助,對台澳貿易也將更加分。

桃園市政府今天指出,鄭文燦昨晚在桃園市政府與露珍怡(Jenny Bloomfield)會談時,強調桃園有許多企業都與澳洲有合作,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,但台灣、澳洲均憑藉政府與人民的合作展現韌性,在兼顧防疫下持續推動經濟發展。

會談中,鄭文燦說,桃園與澳洲一直保持交流,除與姊妹市洛根市(Logan City)密切互動之外,去年底也剛與黃金海岸市(Gold Coast)進行線上會談,針對城市防疫措施、疫情紓困及疫後觀光等議題交換意見。

鄭文燦表示,希望將來台澳之間,在教育方面能夠研擬大學、高中雙聯學制或英語教學培訓等適當合作方案。

露珍怡指出,這是她抵台後第一次拜訪桃園,很高興桃園與澳洲在產業、貿易、醫療等各方面都有密切連結,也透過這次會談了解到桃園蓬勃產業實力及發展雙語教學、智慧城市、能源轉型努力。

露珍怡說,希望全球能夠早日走出疫情,將持續努力與桃園進一步深化交流,發展疫後各項傳統及新興領域的貿投合作。

最新政治新聞

延伸閱讀