臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-18 | 中央社

泰國駐處定期快篩檢測 1人確診COVID-19

外交部今天表示,台灣駐泰國代表處定期進行快篩檢測,其中一名人員經二篩後今天確診COVID-19,除送醫治療並依規定消毒,匡列密切接觸者自主隔離7天,這也是疫情去年爆發來首件確診案例。

外交部晚間表示,台灣駐泰國代表處今天進行全體人員定期快篩檢測,其中一名人員檢測結果呈現陽性,駐處立即安排前往醫院接受核酸(PCR)檢測,隨後接獲通報這名人員確診並接受治療,這也是駐泰國代表處自去年全球疫情爆發以來第一件人員確診案例。

外交部指出,駐處已依標準作業程序及泰國政府防疫相關規定,即刻採取各項因應措施,並於第一時間進行辦公室全面清消;駐處也另外匡列與確診人員的密切接觸者,要求進行自主隔離7天,並在期滿檢測陰性後,才可以返回駐處上班。

外交部說明,泰國近期疫情嚴峻,每日平均新增近一萬例確診案件,駐處已向所有人員宣導加強健康管理,若有身體不適必須立刻通報;此次駐處是透過定期進行的快篩檢測發現人員確診,未來將維持這項做法,以保障人員與訪客的健康與安全。

外交部最後表示,駐泰國代表處目前仍維持每週一、三、五開放對外領務服務,國人如果遭遇急難狀況或緊急領務案件申辦需求,可撥打駐處緊急聯絡電話。

最新政治新聞

延伸閱讀