臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-20 | 中央社

罷免陳柏惟 朱立倫:在地力量為主非政黨對決

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,中廣董事長趙少康將舉辦活動,加大罷免力度。國民黨主席朱立倫今天說,這場罷免以在地力量為主,不是政黨對決,各方都來幫忙絕對是好事。

國民黨下午召開中常會,文傳會主委凌濤在會後表示,朱立倫在會中裁示,大家要動員所有可能的力量,支持這次的陳柏惟罷免投票。

趙少康今天透過新聞稿表示,罷免陳柏惟投票進入最後倒數,明、後天晚間將分別舉辦刪Q線上以及實體晚會最後催票。對此,朱立倫下午在接受媒體訪問時則說,這場罷免是以在地的力量為主,不是政黨對決,而是一個是非對錯,各方都來幫忙絕對是好事。國民黨在地的黨員、從政者,以及所有在地的力量都會一起,黨中央也會全力來配合。

朱立倫也說,在地發起的是反對一位不符民意立委,包括主張開放毒品、不關心台中空污問題、以及主張開放萊豬等。同時,在這段疫情期間,大家主張多採購疫苗,但卻看到這位立委持反對的態度。朱立倫指出,把在地的力量、反對的聲音,轉換為罷免的力量,就是一種民主的表現,不要想要透過意識形態、政黨對決的方式去處理。

針對陳柏惟罷免案,國民黨上午召開記者會,批評陳柏惟將立委當網紅在經營,問政荒腔走板,被質疑時就閃避問題,顯然已不適格,呼籲台中選民支持罷免。國民黨副秘書長、立委林為洲在會中表示,陳柏惟常語出驚人,但都建立在辱罵別人的基礎上。

最新政治新聞

延伸閱讀