臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-22 | 中央社

台灣民主轉骨湯音樂會 陳柏惟幾度哽咽說3Q

台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,藝文界今晚發起「台灣民主轉骨湯音樂晚會」相挺,陳柏惟出場幾度泛淚哽咽說,不管明天結果如何,「我是3Q陳柏惟,我要說一聲感謝,3Q」。

陳柏惟罷免案23日投票,藝文界人士晚上在烏日區日出停車場發起「台灣民主轉骨湯音樂晚會」力挺陳柏惟,包含吳志寧、滅火器、林生祥、楊烈、農村武裝青年及拍謝少年等出場演出,前來助講的有前促轉會主委楊翠、前台北農產運銷公司總經理吳音寧、台灣基進黨主席陳奕齊等。

主辦單位表示,現場共準備2000張椅子,都被坐滿,還有民眾站著,因應防疫規定,現場民眾控制在3000人以內,還有工作人員穿梭會場請民眾保持社交距離。

清晨4時就從沙鹿出發苦行的陳柏惟也在晚會中壓軸上台,感性向選民訴說一路以來的心路歷程。在陳柏惟說話過程中,網紅「吃屎哥」一度衝上台,被工作人員架離,而陳柏惟也請現場民眾以掌聲將「吃屎哥」送出去,接著由警方出面勸離現場。

陳柏惟表示,2020年選上立法委員,別人的椅子有4隻腳,但他的只有1隻腳,背後還有人在拉扯,椅子坐不熱,就有人想把椅子抽走,而且不是1個人來抽、而是1個黨、1個國家來抽,這段時間以來,面臨很多抹黑壓力及遭遇不實謠言,他坦言要澄清很困難。

陳柏惟說,民主並不是找個聰明、有錢的人就好,民主是人民當家作主,明天的這張選票,也請鄉親根據自己的想法,好好投票,至少大家都盡力了,接下來的路程,他也請大家陪著他一起完成。

「如果大家願意繼續給我機會,我會用雙倍努力,報答台灣。」陳柏惟表示,即使罷免不如預期,他相信鄉親,都可以一起成為台灣的陳柏惟,未來為台灣繼續努力。陳柏惟現場還請一名小朋友上台,抱起這名小朋友,小朋友高聲喊「陳柏惟加油」,讓陳柏惟很感動。

陳柏惟最後哽咽到幾乎破聲的呼籲,請下一個要做的人不要讓這個選區不自由、讓選民驚惶、投票前影響選舉結果,這個地方會更好,不管明天結果如何「我是3Q陳柏惟,在此一路上的朋友、一路上的民眾、一路上的台灣人,我要說一聲感謝,3Q」。

最新政治新聞

延伸閱讀