臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-28 | 中央社

美議員籲G20峰會邀台 外交部感謝挺台國際參與

美國聯邦眾議員聯名致函義大利總理德拉吉,籲確保台灣有機會充分參與今年G20羅馬峰會。外交部今天表示,感謝支持台灣國際參與,台灣將秉持務實態度與美方保持密切溝通,持續深化台美友好夥伴關係。

外交部發言人歐江安下午表示,美國聯邦眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)及裴利(Scott Perry)於美東時間27日聯名致函義大利總理德拉吉(Mario Draghi),呼籲德拉吉作為G20輪值主席,確保台灣有機會充分參與今年G20羅馬峰會。

歐江安說,聯名函上指出,台灣在全球經濟扮演重要角色,也是世界舞台上真誠、負責任且有誠信的成員,能為世界貢獻良多。

歐江安強調,美國會友人經常透過致函、立法、推文及公開聲明等方式,表達對台灣的支持及對台美關係的重視,外交部感謝美國會議員支持台灣的國際參與,台灣也將繼續秉持務實態度,與美方保持密切溝通,在既有良好基礎上,持續深化台美友好夥伴關係。

最新政治新聞

延伸閱讀