臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-11-04 | 中央社

聯兵營恆春重砲射擊 陸空戰力齊轟驗證成效

中共機艦近年頻擾台,國軍提升訓練強度因應威脅。軍聞社今天報導,陸軍機步234旅聯兵2營上午在恆春進行聯勇實彈測考,各式戰機及直升機替地面部隊實施火力壓制,並結合戰車、狙擊等單位完成演練。

中共近年頻以機艦侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),除了多次深入台灣東南空域外,更曾逾越台灣海峽中線,根據國防部公開資訊,10月1日至10月4日間,一共有149架次的共機侵擾台灣西南ADIZ,數量、密度均比過往還高,已嚴重衝擊區域和平穩定。

為了防範敵對勢力的侵襲,國軍近年提升訓練強度及頻次。軍事新聞通訊社下午報導,陸軍機步234旅聯兵2營上午進行「聯勇110之8號操演」旅攻擊實彈測考,由副參謀總長鄭榮豐中將視導操演全程,地面部隊在空軍、陸航兵力支援下,順利完成操演任務。

軍聞社指出,這項操演於恆春三軍聯訓基地展開,分別在仁壽山、保力山教練場實施,擔任主攻部隊的機步234旅,首先由砲兵部隊進行「檢驗射擊」,隨後,IDF經國號、F-16戰機及陸軍航特部隊AH-64E阿帕契攻擊直升機實施火力壓制,協助地面部隊發起攻擊。

軍聞社表示,234旅聯兵2營派遣CM11戰車、CM32、CM33雲豹甲車,配屬狙擊組、反裝甲、化學兵及工兵等兵種部隊,進行聯合實彈攻擊演練,火力交織毫無間斷,最後攻抵目標,完成聯合實彈攻擊演練。

根據軍聞社披露的照片,軍方施放多枚被稱為「甜甜圈」的反紅外線煙幕彈,並在多輛雲豹八輪甲車前形成煙幕雲,目的是干擾敵人以紅外線測距時的精準度,掩護車輛與部隊行動,提高戰場生存率。

另外,CM11戰車向目標區實施重砲實彈射擊,相當震撼;參演官兵也向敵軍發射標槍飛彈;F-16戰機及AH-64E攻擊直升機實施炸射後,施放熱焰彈脫離目標區。

最新政治新聞

延伸閱讀