臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-03 | 中央社

國民黨批蘇貞昌國庫小偷 民進黨反擊

行政院長蘇貞昌今天赴立法院報告海空戰力提升計畫採購特別預算案;院會處理報告事項時,國民黨立委批行政院非公投案的反方,蘇貞昌卻用公帑宣傳公投,是國庫小偷。

民進黨立委站在蘇貞昌座位前保護蘇貞昌,舉標語要國民黨不要再亂,且高喊「蘇貞昌加油、國民黨薪水小偷」等口號。

報告事項議程結束後,會議主席、立法院長游錫(方方土)宣布休息;休息約20分鐘後,繼續開會,蘇貞昌約上午10時55分,順利上台報告海空戰力提升計畫採購特別預算案編製經過。

行政院會11月25日通過中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案(111年度至115年度),編列新台幣2373億元,送立法院審議。立法院會今天邀請蘇貞昌等人列席報告特別預算案編製經過,並備質詢。

蘇貞昌上台報告前,立法院會先進行報告事項議程,國民黨立委費鴻泰等人聚集議場中央,指控蘇貞昌偷人民錢反公投,也指民進黨踐踏行政中立,而且按照公投法規定,行政院不是反方,卻用納稅人的錢反宣傳公投,蘇貞昌是國庫小偷。

民進黨立委吳秉叡、江永昌、吳琪銘等人站在蘇貞昌座位前,築起人牆,保護蘇貞昌;民進黨立委也高舉「海空戰力提升,護家護國護台灣」、「國民黨不要亂」等手舉牌,並高喊「蘇貞昌加油」等口號。

反萊豬、公投綁大選、三接遷離、重啟核四等四項公投案12月18日投票。

最新政治新聞

延伸閱讀