臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-12 | 中央社

雙北停電 國民黨批能源政策錯誤讓台灣陷入黑暗

對於雙北停電,國民黨文傳會主委凌濤今天表示,民進黨錯誤的能源政策讓台灣陷入黑暗,更讓人民生命安全遭威脅,唯有投下四張同意票,才能確保台灣健康安全、能源安全。

今天上午因台電萬隆變電所變壓器故障,造成中永和文山區等雙北多處停電,凌濤透過新聞稿指出,這次停電再次告訴全體民眾,總統蔡英文號稱的「點亮台灣」、「非核家園」,只會帶來「缺電台灣」、「黑暗台灣」,造成國家嚴重安全危機。

凌濤表示,今天上午雙北天氣陰濕偏涼,並無太多冷氣用電需求,執政黨不可能再推託負荷過大才停電。今年已經發生三次大跳電,政府曾把跳電責任推說一張椅子滑動誤觸電力設備,也曾甩鍋說老鼠造成變電箱爆炸,不知道現在政府高層是否找好更有創意的替罪羔羊了。

凌濤進一步指出,台灣因為民進黨關掉一半核電而開始缺電,幾年前就有許多專家學者曾警告政府,若台電頻繁降壓將會造成電網系統潛在損傷,如今變電站爆炸導致缺電,情況已非常危險。若核四重啟公投無法通過,台灣進入非核家園,今天的民生缺電與國安危機就會成為常態。

凌濤表示,民進黨的錯誤能源政策不只讓台灣陷入黑暗,更讓人民生命安全遭威脅,非常不負責任,唯有民眾出門投下四張同意票,才能確保台灣健康安全、能源安全,穩定供電才能挽回企業的投資信心,給人民安心的用電品質與保護國家安全。

此外,國民黨指出,國民黨此次推出的公投廣告,是為了展現民進黨對台灣民主價值與社會安寧造成的傷害。民進黨強大的暗黑網軍,讓不少民眾即使對政府不滿也不敢發聲,國民黨作為負責任的在野黨,有責任用各種方式展現民意、替人民發聲、實踐在野黨監督制衡的天職。

國民黨表示,廣告最後由黨主席朱立倫親自錄製口白,提醒「人民怒火、1218出門投票」,在秋鬥前夕呼喊所有人民的力量,站出來對抗罔顧民生,只會操作抗中保台政治伎倆的民進黨。

最新政治新聞

延伸閱讀