臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-14 | 中央社

默克擴大在台投資170億 陳其邁:搶親成功

默克宣布在台投資新台幣170億元,拓展高雄新產線;高雄市長陳其邁今天說,這對建構完整的半導體生態系至為重要,高雄未來會擔任默克最好的工作夥伴,打造全球最強的半導體產業聚落。

陳其邁今天出席Merck默克投資台灣記者會,致詞時做出上述表示。

陳其邁說,他今天來是迎親,也是搶親成功,謝謝默克選擇台灣、投資高雄。

陳其邁指出,高雄在科技部與經濟部的支持下,從他擔任市長後,開始從橋頭科學園區,到台積電投資高雄煉油廠,再到路竹科學園區等,希望建立全球最完整、最有價值的半導體產業聚落。

陳其邁表示,默克在基層材料具有全球領先技術,這絕對是半導體生態系非常重要的一塊拼圖;默克來了,大概所有半導體材料、半導體產業聚落,從台南到高雄,全球最強廠商都在南台灣。

陳其邁強調,有辛苦的耕耘,才會有歡喜的收割,「我們未來一定會擔任默克最好的工作夥伴」,打造一個全球最強的半導體產業聚落。

默克表示,未來5年至7年將在台灣投資約170億元,用於電子科技事業體新產線與研發量能的大幅擴張,著重於半導體事業的發展;這次投資案,為默克在台灣營運上,歷年最大規模的投資,預計創造約400個全新的工作機會。

默克指出,這次投資計畫分為幾個階段,包括2022年默克將在南部科學園區的高雄園區,新建一個超過15公頃的生產中心,並依照產品的不同期程,依序開始生產。

最新政治新聞

延伸閱讀