臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2021-12-14 | 中央社

顏寬恒違建拆除遭疑緩慢 林靜儀:觀感不是很好

針對國民黨籍台中第2選區立委候選人顏寬恒家族違建,拆除進度遭外界質疑緩慢,民進黨籍候選人林靜儀今天表示,如果真心要拆,大家都知道不是這樣拆法,對市民來講,觀感不是很好。

顏寬恒家族位於台中南屯區楓樹段公共設施保留地興建的招待所,被指大門及圍牆涉違建。台中市政府都市發展局11月29日前往勘查後,認定3處屬違建。

林靜儀今天在沙鹿區三角公園,向民眾宣傳公投「4個不同意」及立委補選,接著到龍井區科比意廣場拍攝廣告影片。

對於顏寬恒家族違建拆除進度,遭外界質疑緩慢,林靜儀接受媒體聯訪時表示,大家看到昨天幾乎是停工狀態,已經確定是違建,而且是大範圍的違建,剛開始要拆時,顏寬恒說要自己敲下第1塊,可是到現在都全部停下來了,顏寬恒應該要對外說清楚,什麼時候要拆完,什麼時候可以遵守法律。

林靜儀表示,從顏寬恒第1天自己操作怪手拆除,不符合相關法規,到現在看到只挖了6個洞,再一次證明第1天上拆除台是個作秀,如果真心要拆,大家都知道不是這樣拆法;選舉到現在不到1個月,顏寬恒是不是以拖待變,拖到選完之後,再決定是不是要處理,這樣對市民來講,觀感不是很好。

對於顏寬恒認為遭媒體過度監督,林靜儀說,顏寬恒覺得大家都在討論他,問題是現在全台灣就只有這裡在選舉,前一段時間全台灣的政論節目,「不也是在討論台中市第2選區的立委罷免案嗎?現在只有這裡要補選,你要媒體不要理我們,這是不太可能也不太合理的事」,因為這是公眾事務。

林靜儀指出,如果媒體監督的不是事實,那當然非常有爭議,可是現在媒體所討論的這些,都是事實的討論,而且顏寬恒昨天公布「議顏堂」排行榜後,在社群媒體上看到的,反而大家都希望繼續爭取第1名。

最新政治新聞

延伸閱讀