臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-12-22 | 中央社

游錫(方方土):總預算已延宕 希望立法院年底完成審查

民進黨團將總預算案逕付二讀引發在野黨批評。立法院長游錫(方方土)今天表示,中央政府總預算審查依法應於11月30日審議完成,但是今天已12月22日,希望立法院設法趕在12月31日完成審查。

國民黨立法院黨團日前宣布拒審明年度中央政府總預算,民進黨立法院黨團昨天在立法院會提案變更議程,將總預算案自委員會抽出,逕付二讀,並由立法院長游錫(方方土)召集協商;院會最後表決照案通過。

游錫(方方土)今天在臉書表示,預算審查依法如期完成是立法院的神聖職責,111年度中央政府總預算案依法應於11月30日審議完成,但是今天已經12月22日,超過三週,立法院進度已經延宕。

游錫(方方土)表示,為不辜負民眾付託,至少退而求其次,不要影響到明年1月1日起中央政府新的公務推行。

游錫(方方土)表示,希望立法院能在未來9天全力以赴,設法趕在12月31日之前完成審查,他與全體立委共勉。

最新政治新聞

延伸閱讀