臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-23 | 中央社

國防部表揚毒品防制有功單位 要求落實反毒

國防部今天舉行「國軍110年毒品防制小組工檢會」,表揚年度毒品防制有功的單位,並期望能藉由經驗分享,精進毒品防制工作,以確保國軍部隊的純淨。

國防部副部長王信龍上將主持今年度的國軍毒品防制小組工檢會,頒獎表揚年度「推動國軍毒品防制工作有功」的獲獎單位。王信龍代表國防部長邱國正,期勉獲獎者持續發揮組織功能,齊心協力全面打擊毒品犯罪。

現場也邀請內政部警政署毒品查緝中心形象大使黃文揚,以「國內毒品犯罪趨勢及防制作為」為題,進行專題演講。

王信龍要求各級幹部加強反毒宣教、確實執行毒品安全查核、管考單位涉毒人員實施尿液篩檢、強化營門查察等具體作為,建立官兵正確毒害認知,讓他們不會、不能、不敢沾染毒品。

王信龍期望透過本次經驗分享,讓國軍共同精進毒品防制工作,以確保部隊純淨。他表示,反毒絕對不能只是口號,應貫徹反毒指導,落實防毒阻漏、多元拒毒管制輔導、專業戒治降低再犯,以及截堵來源斷絕供給,讓整體毒品防制工作更臻完善。

最新政治新聞

延伸閱讀