臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2021-12-29 | 中央社

談縣市合併升格 林姿妙:不能犧牲宜蘭

宜蘭縣長林姿妙今天受訪時針對縣市合併升格問題時說,希望中央在預算分配時要公平,不要因為其他縣市升格合併,就犧牲宜蘭。

林姿妙中午接受震傳媒「新聞不芹菜」視訊專訪,她被問到近來縣市合併升格問題時認為,縣市是否合併,權責在中央,希望中央把財政分配規劃好,城鄉不能差距太遠,中央要公平,更不能因為其他縣市升格而犧牲宜蘭,也希望中央多幫忙偏鄉,多給一點預算,宜蘭許多建設也很重要。

「新聞不芹菜」主持人黃光芹問及,宜蘭縣日前在公投時,4項提案都是不同意票多數,結果完全壓制藍軍主張。中國國民黨籍的林姿妙說,就只能尊重民意,她一心想法就是希望縣民能夠平安健康,施政方向與政策都要對。

至於公投結果會不會影響明年宜蘭縣長選舉?林姿妙說,公投結果與明年選舉無關,縣民都知道她是一步一腳印,認真拚縣政,相信選民眼睛是雪亮的。不管未來對手是誰,她也會持續拚縣政,有把握連任成功。

最新政治新聞

延伸閱讀