臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2022-01-01 | 中央社

于北辰退黨為她加油 林靜儀:感謝相信正義的力量

退役少將于北辰退出中國國民黨,在政論節目為民主進步黨台中第2選舉區立法委員補選候選人林靜儀加油;林靜儀今天說,很心疼于北辰,感謝于北辰相信「我們堅持的正義力量」。

林靜儀出席「台灣正青、鐵馬前行」台中場活動,接受媒體聯訪表示,于北辰在國民黨30多年,之前是忠貞黨員,希望國民黨改革,一起往對的國家方向,也關心中2選區選舉,相信正義力量、理念,非常感謝。

她說,無論原來政黨立場是什麼,共同立場都是保護台灣,站在這塊土地,反抗中國共產黨威脅,這個價值大家都一樣。

至於國民黨競選對手顏寬恒質疑于北辰為留在鎂光燈前出賣人格,不管藍、綠,政黨如果沒靈魂,跟連鎖超商有什麼差別?林靜儀表示,不同政黨的人都心疼于北辰有志難伸,顏寬恒應問自己的政黨,怎會發生這樣的事?不需口出惡言。

林靜儀也在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,大家放假才有空繳水電費時、半夜需食物時候、小孩隔天自然課需材料時,缺乏藥局偏遠地區提領COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫口罩、不讓弱勢餓肚子,甚至在外跑行程的政治人物需補充咖啡與上廁所,都靠便利商店辛苦員工們,怎麼會批評連鎖便利商店「沒有靈魂」?

至於部分民進黨民意代表服務處涉違建,林靜儀說,顏寬恒應先說清楚土地、違建狀況,不要拖無辜百姓下水。選民承租空間,經調查都是非常陳舊的既成違建,跟利用法律漏洞占用國有地、公共設施保留地惡行不能相比,不要為掩蓋知法犯法言行,找一般百姓麻煩。

最新政治新聞

延伸閱讀